Новое косметологическое оборудование

В салоне красоты "Armani" установлено новое косметологическое оборудование для: ультразвуковой чистки лица, алмазной микродермабразии, ультразвуковой терапии.

 

Многофункциональный аппарат Alvi Prague E-3

 

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица — это процедура чистки лица с помощью ультразвукового скрабера, которая позволяет глубоко очистить кожу от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез, комедонов. Такой вид чистки является безболезненным и, в отличие от механического способа, не оставляет на коже видимых следов — покраснения и припухлостей. Ультразвуковая чистка применяется как на лице, так и в области плеч и спины. Средняя продолжительность процедуры: 15–20 минут.

 Преимущества ультразвуковой чистки

Чистка лица бывает разных видов, основными из которых являются — механическая чистка, химическая чистка и аппаратная чистка, куда относится ультразвуковая чистка лица, вакуумная чистка лица, гальваническая чистка и др.

Современная косметология, находящаяся в наши дни на небывалом подъеме высоких технологий, своевременно и по достоинству оценила преимущества ультразвука. Ведь оказывая восстановительное и омолаживающее действие, он имеет ряд дополнительных преимуществ перед другими методами ухода: не подвергает кожу сдавливанию и растяжению, не нарушает ее верхний слой (при применении ультразвуковой чистки лица не требуется выдавливание руками, приносящее коже травму).

Микровибрация, осуществляемая ультразвуком, выполняет функцию микромассажа на клеточном уровне. Улучшается состав крови, повышается иммунитет, активизируется обмен веществ, усиливается регенерация (обновление) тканей. Ультразвук активизирует окислительно-восстановительные процессы, способствует образованию коллагена и эластина.

В отличие от других методик чисток, ультразвуком удаляет только старые клетки, совершенно не травмируя новые, молодые. При проведении процедуры ультразвукового пилинга происходит очищение кожи, благодаря чему улучшается естественное увлажнение кожи. В результате очень тщательного и нежного воздействия ультразвука обновляется верхний слой эпидермиса, и кожа становится удивительно мягкой, свежей и обновленной. Лицо выглядит моложе, разглаживаются поверхностные морщины. Кроме того, ультразвуковая чистка благоприятствует проникновению в кожу различных косметических средств.

Современная чистка лица, благодаря ультразвуку, не приносит дискомфорта. Кожа обрабатывается специальными препаратами, которые максимально открывают поры и растворяют кожное сало.     А после этого с кожи мягко и безболезненно можно удалить отмершие клетки и очаги воспаления с помощью ультразвука. После всех проведенных процедур на кожу наносятся специальные крема или маски, которые подбираются индивидуально, в зависимости от ее состояния. Заканчивается процедура нанесением успокаивающих и подсушивающих средств, для того чтобы из косметического кабинета  вы прямиком могли отправиться даже на свидание, а следов воздействия на кожу не останется вовсе.

 

Ультразвуковой фонофорез — метод аппаратной косметологии, основанный на действии на ткани высокочастотных звуковых колебаний. Под влиянием ультразвука происходит активизация клеточного обмена и лимфодренажа. Процедура комфортна и очень эффективна, так как позволяет лечебным веществам с крупномолекулярной структурой успешно преодолевать кожный барьер под влиянием ультразвукового акустического давления.

Ультрафонофорез проводится во время ультразвуковой чистки лица или отдельно. Это процедура, сочетающая в себе введение питательных веществ в кожу и проведение микромассажа и лимфодренажа. Ультрафонофорез применяется для любого типа кожи и для любых возрастных категорий, меняются лишь режимы работы аппарата (для чувствительной кожи и для кожи с расширенными капиллярами, применяется импульсный - нетепловой - режим).

Ультразвук тонизирует мышцы, оказывая эффект лифтинга, производит массаж тканей на клеточном уровне, фонофорез позволяет ввести в клетки ценные питательные косметические препараты. Омолаживающий эффект также достигается за счет микро-прогрева тканей, улучшения питания и снабжения кислородом мышц и кожи лица.

Как преимущество ультразвуковых процедур стоит отметить, что воздействие введенного косметического средства продолжается на протяжении нескольких дней после процедуры. Для решения проблем жирной кожи и кожи, пораженной угревой сыпью, применяется ультразвук с его противовоспалительным действием, а также эффект размягчения и выравнивания посттравматических рубцов и уплотнений (эффект «рассасывания»). Уже после нескольких процедур заметно уменьшается жирность кожи, сужаются поры на лице, улучшается общая текстура кожи.

 

Ультразвуковой массаж — аппаратный метод, в основе которого лежит воздействие высокочастотных звуковых колебаний.

Ультразвуковой массаж подходит практически для ухода за любой кожей. Ультразвуковой массаж снимает спазмы и отеки, разглаживает морщины, улучшает проникновение и воздействие любых косметических средств. Не травмирует, не растягивает кожу. Настолько деликатен, что может использоваться для массажа вокруг глаз и губ. При регулярном использовании вместе со специальной косметикой ультразвуковой массаж помогает очистить и осветлить кожу лица, избавиться от морщин и дряблости кожи лица, вводить биологически активные препараты и косметические средства в глубокие слои кожи. Результаты клинических испытаний показали увеличение более чем на 30% количества волокон эластина и коллагена в глубоких слоях дермы после проведения курса ультразвукового массажа и ионизации кожи.

 

Алмазная микродермабразия

 Алмазная дермабразия является уникальным методом для проведения шлифовки любой глубины. аппарат имеет 9 фрез с алмазным напылением, каждая фреза имеет разный диаметр и разное абразивное напыление. За счет вакуума процедура становится максимально эффективной, вакуум приподнимает стенки морщинки, а фреза деликатно шлифует ее.

 Процедура дает великолепный результат очищения кожи от поверхностных загрязнений, омертвевших клеток эпидермиса, комедонов, улучшает состояние рубцов постакне и пигментных пятен. После проведения процедуры, многократно усиливается приникающая способность косметических средств и активных сывороток.

 Рабочая манипула с напылением алмазных кристаллов, шлифует кожу с устранением мертвых, ороговевших частиц эпидермиса, посредством вакуумного отсоса они направляются в специальные фильтры. Сразу после проведения процедуры, кожа будет мягкой, шелковисто гладкой, великолепно увлажненной и сверкающей.

Процедура может проводиться на любых типах кожи, благодаря широкому выбору насадок, даже при повышенной чувствительности кожного покрова, тонкой и старческой.

В клинических условиях была доказана высокоэффективность алмазного пилинга при комплексном лечении угрей на разных стадиях развития угревой болезни.

Благодаря своим особенностям, сеанс алмазной микродермабразии могут проходить даже пациенты, имеющие противопоказания к химическим пилингам.

При алмазной микродермабразии очень важен размер используемого наконечника. Он зависит от участка тела, на котором планируется провести очистку, от типа кожи и, конечно, от желаемого результата пилинга. Существуют три основных размера наконечников для алмазной микродермабразии. Первый – «100» или «сотка» – предназначен для первичной обработки. Он используется для обработки очень грубых участков кожи, например, на локтях или ногах. Размер «200» считается «нормальным» и может быть использован на почти на всех частях тела, в то время как размер «300» применяется для чувствительной обработки. Размеры наконечников можно сравнить с различными типами наждачной бумаги: чем ниже число, тем грубее наконечник и тем больше клеток кожи и тем больше клеток кожи можно снять за один раз.

 

Насколько безопасна шлифовка кожи лица микрокристаллами?

 Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

 После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

 Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться от 1 до 6 недель.

Показания:

  • Пигментные пятна
  • Не ровный тон кожи
  • Мелкие морщины
  • Рубцы и растяжки
  • Расширенные поры лица
  • Огрубевшая на ветру и солнце кожа
  • Постакне

Противопоказания:

  • Свежие ожоги
  • Купероз
  • Активный дерматоз
  • Герпес и другие воспаления
  • Гиперпигментация
  • Открытые раны
  • Воспаление на месте обработки
  • Сахарный диабет

 

Ультразвуковая терапия

Ультразвуковая терапия - это популярная лечебная процедура, которая более 30 лет широко и успешно используется в косметологии.

Особенность метода - в воздействии ультразвуковых волн на организм человека. Благодаря ультразвуковой терапии можно избавиться от морщин, отёков, рубцов и целлюлита.

Ультразвуковые волны осуществляют микромассаж тканей на клеточном уровне, что даёт колоссальные результаты. При этом аппарат абсолютно не травмирует и не растягивает верхние слои кожи.

 

С помощью ультразвука Вы можете:

  • очистить лицо и шею от загрязнений: комедонов, угрей, мертвых клеток кожи, жировиков;
  • снять воспаление;
  • увлажнить кожу, придать упругость;
  • снять отёчность;
  • устранить морщины и дряблость кожи;
  • убрать целлюлит;
  • восстановить внешний вид после пластической хирургии.

Другое замечательное свойство ультразвука заключается в его способности уменьшать целлюлитные отложения.

 

Как ультразвуковые волны воздействуют на кожу?

Лечебные действия ультразвуковой терапии происходят на клеточном уровне.

С помощью специального аппарата в организм человека (на глубину 1 - 6 см) проникают ультразвуковые волны (механические колебания высокой частоты), где оказывают микровибрацию. Под влиянием ультразвука в тканях происходит микромассаж.

Благодаря такому воздействию активизируется кровообращение, кожа обогащается питательными элементами, запускается естественный процесс выработки коллагена и эластина, что приводит к омоложению и красивому внешнему виду кожи.

Кроме этого, звуковые волны разрушают твердые структуры целлюлита и стимулируют лимфоотток, благодаря чему "апельсиновая корка" становится менее объёмной и заметной.

 

Как проходит процедура?

Перед проведением процедуры, на обрабатываемый участок наносится специальный гель, который помогает звуковым волнам глубже проникать внутрь кожи.

Врач-косметолог с помощью аппарата обрабатывает проблемный участок медленными круговыми или спиралевидными движениями. Процедура безболезненна и не вызывает ощущение дискомфорта.

Длительность сеанса составляет 15 - 30 минут. Ультразвуковая терапия проводится курсом из 10 - 15 процедур ежедневно или 2 - 3 раза в неделю.

 

Какой эффект дает ультразвуковая терапия?

Эффект после ультразвуковой терапии заметен уже через несколько процедур.

Кожа восстанавливается, очищается от загрязнений и мёртвых клеток. Мелкие мимические морщинки исчезают, глубокие морщины становятся менее заметны. Кожа приобретает здоровый, свежий вид.

Благодаря повышению активности клеток происходит быстрое заживление ран и воспалительных процессов, уходит отёчность. Рельеф кожи выравнивается, рубцы рассасываются.

Под влиянием ультразвука активируется клеточный обмен, что приводит к избавлению от целлюлита. Кожа разглаживается, приобретает красивый, свежий вид.